Recette d’une tarte au fromage !
Ingrédients pâte :
200g de farine
100g de beurre mou
10g d’eau
1 pincée de sel (facultatif)
Ingrédients garniture :
4 oeufs entiers
200g de crème liquide OU 200g de lait
200g de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade
La pâte :
Si vous ne souhaitez pas faire la pâte, vous pouvez achetez une pâte brisée.
Etape 1 : Mélanger la farine et le beurre mou.
Etape 2 : Ajouter le sel fin et l’eau.
Etape 3 : Malaxer jusqu’à obtenir une boule. Laissez la reposer au frigo (Vous pouvez faire la pâte la veille).
Etape 4 : Faite chauffer votre four à 180°.
Etape 5 : Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 6 : Mettez du papier cuisson sur la pâte à tarte. Ajouter des pois cassis ou des lentilles par dessus le papier cuisson. Ainsi, la pâte ne se rétractera pas à la cuisson.
Etape 7 : Une fois la pâte à tarte précuite, retirez-la du four. Enlevez les lentilles et le papier cuisson.
La garniture
Etape 8 : Cassez les oeufs entiers dans un saladier.
Etape 9 : Ajouter la crème liquide et la pincée de muscade.
Etape 10 : Mélangez le tout.
Etape 11 : Sur la pâte, ajouter le gruyère râpée.
Etape 12 : Sur le gruyère râpée, ajoutez la garniture.
Etape 13 : Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes. Vous pouvez manger la tarte froide ou chaude !
Si vous n’avez pas d’oeufs, vous pouvez faire la garniture avec ceci :
200g de crème liquide OU de lait
1/2 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de muscade